正规的网赌网站

综合管理处:开展顶岗实习督导工作
  • 作者:栾鸾
  • 审核:陈维国
  • 时间:2024-06-05
  • 点击:118
  • 来源:综合管理处

每年的六七月是毕业季,对于高职院校来说,新一届毕业生从三月起就陆续踏上工作岗位,开启了职业生涯。今年我校的21级学生顶岗实习是新成立的综合管理处接手的第一件专项督查工作,部门领导高度重视,从四月起就安排了从三方协议、实习周记、实习答辩等各个环节的督查。

全过程督查经历了三个阶段:从4月中旬开始,综合管理处督促专业系部汇总归档学生的三方协议签署情况,要求系部开展学生实习周记撰写情况自查,同时组织督导员对指导教师的批阅情况进行抽查,确保指导教师及时、认真批阅学生日志,提高学生对顶岗实习的重视;整个5月是督查的第二阶段,综合管理处在顶岗实习平台实时查看学生周记的撰写数量,并将异常情况及时通报系部,督促系部严格审查学生的实习材料和答辩资格,确保顶岗实习的质量;61日学生返校进行答辩,综合管理处组织督导员对整个答辩工作进行了巡视和抽查,不仅督查了组织情况,还走进教室,实地督查了部分专业和班级的答辩全过程。

从督查情况来看,本次毕业答辩整体上较为顺利,但是也暴露出学生基础知识不牢、实习岗位与专业不对口等部分问题。下一步,综合管理处将汇总发现的问题,及时反馈相关系部,督促各系部利用答辩中发现的问题认真思考课程设置和我司方法改革,切实做到提高我司质量,让学生学有所得、学能致用。

21级顶岗实习工作渐入尾声,综合管理处将继续跟进毕业工作,督促系部按照我司管理要求完成各种材料的收集和归档。同时也将开展工作沟通和交流,促进相关管理制度的修订和完善。

(供稿:栾鸾一审:李才芳二审:陈维国;校审:张静)