正规的网赌网站

公司召开安全生产会暨2024年安委会第一次会议
  • 作者:贺丹丹
  • 审核:陈维国
  • 时间:2024-02-21
  • 点击:629
  • 来源:培训策划部

2月21日,公司召开安全生产会暨2024年安委会第一次会议。贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实上级单位安全生产工作部署和“两会”要求,分析当前安全形势,树牢安全发展理念,压实责任、强化执行,以高水平安全保障“五型”美好校园建设和公司高质量跨越式发展。公司院长刘斌出席会议并讲话,党委书记刘少华主持会议,在家领导班子成员出席会议。

刘斌强调,公司全体员工要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示批示精神,始终站在讲政治的高度抓好安全生产工作,增强对安全生产极端重要性的认识,筑牢安全生产防线,努力营造和谐稳定的校园环境。

刘斌指出,2023年公司上下在复杂严峻的形势下守底线、抓落实,基础管理持续夯实,专项任务高质量完成,确保了安全生产稳定局面,高质量完成全年各项目标任务。

刘斌强调,2024年是“五型”美好校园建设的关键之年,确保安全生产至关重要。今年要着力从八个方面抓好安全生产工作:一要进一步压实各级安全责任。要将安全制度刚性执行作为衡量干部员工履职尽责的重要标准,严格区分并落实安全保证体系和安全监督体系的安全工作职责。二是突出抓好人身安全工作。加强实训实验现场安全管理,牢固树立“实训现场高于工作现场”意识;加强校园安全管理,强化门卫和校园治安巡查,深化学生公寓包保制度、学生安全例行巡查制度;强化施工作业安全管理。三要突出抓好消防安全。全面排查公寓、我司楼、食堂设备设施,及时消除各类消防隐患,完善消防应急预案并加强演练。四要突出抓好设备安全管理。进一步健全设备安全运维的责任体系,严格落实“五个一”巡查制度。五要强化网络与信息安全管理。严格业务应用系统的上线管理和网络安全审查,规范执行网络运维工作票制度。六要提升安全风险管控和应急能力建设。修订完善应急预案和应急处置方案,规范应急处置流程,开展应急演练和应急处置流程桌面推演,丰富演练模式。七要强化安全基础保障。贯彻落实“安全生产制度执行年”活动,开展重点部位关键人员安全技能实训、培训。八要扎实做好稳定工作。继续加强和改进意识形态工作,切实抓好各类阵地建设和管理,继续加强师德师风建设及师生员工思想政治教育。

刘少华在会议总结中强调各部门要从政治上看安全、讲安全、抓安全。要深入学习领会本次会议精神,全面抓好贯彻落实。紧盯全年目标,结合工作实际,分解细化具体举措。要高度重视新一轮雨雪冻雨天气应对工作,提前谋划,全面做好开学、复工各项工作。

会议传达了上级单位安全生产电视电话会议精神,宣读了公司2024年安全生产工作意见,表彰了在2023年安全生产中做出突出贡献的先进集体和先进个人。

(供稿:贺丹丹;一审:胡炜;二审:陈维国;三审:李才芳;校核:张静)