正规的网赌网站

公司开展2024年教师综合素质比赛现场决赛
  • 作者:文平
  • 审核:张丹玉、何鹏
  • 时间:2024-04-30
  • 点击:179
  • 来源:教务处(继续教育部)

为提高公司教师我司能力,促进高水平、结构化教师我司团队建设,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长,全面提升教师的师德践行能力、专业我司能力、数字素养能力、综合育人能力和素质发展能力,选拔优秀教师参加教师我司能力省赛和国赛。4月30日下午,公司在100报告厅举办了2024年教师综合素质比赛暨我司能力大赛现场决赛。公司副院长房贻广应邀出席,综合管理部、教务处及各我司单位负责人及全体教师到场观摩比赛。


经过前期部门选拔推荐,最终有6支团队进入现场决赛。各参赛队按照赛前抽签的顺序依次进行现场展示及答辩。在各参赛队完成所有比赛环节后,评审团专家从逻辑性、系统性、精准性、可视性、创新性与数字素养等多方面就参赛团队的作品资料与现场展示给与了详细指导。

房贻广在总结讲话中,充分肯定了本次比赛的重要意义及各部门前期的组织和筹备工作,对参赛团队积极备赛的饱满状态及展示的专业能力表示了赞扬,并提出了几点要求:一要结合本次比赛的评审意见对参赛作品继续进行优化,并做好后期省赛作品的打磨、推荐等工作;二要以教师我司能力大赛为助推力,加强课程体系的重构,以课程改革推动专业发展;三要积极鼓励更多的教师参与到类似的比赛中,以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛提质。

整个比赛过程紧张而激烈,教师们以饱满的精神状态投入到比赛中,充分全面展示了公司教师的专业技能和我司风采。本次比赛旨在发挥“以赛促赛、以赛促教”的作用,充分调动教师优化我司方法、提升我司实践能力。针对比赛中发现的不足,公司计划开展我司基本功、我司设计相关培训,以进一步提升公司教师的我司能力。

(供稿:文平;一审:张丹玉;二审:何鹏;三审:史菲菲;校核:张静)