正规的网赌网站

【心得体会】周润东:悉心实践锻炼提升专业技能
  • 作者:周润东
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2023-09-20
  • 点击:1409
  • 来源:电力工程系

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,4月电力工程系安排我前往瑶海供电服务中心,开启了为期半年的教师进现场实践锻炼之行。实践岗位为用电检查等供电服务岗位,实践的主要内容为用电检查等供电服务岗位,包括用电检查、制定供电方案、制定供用电合同、高压项目验收、装表接电、抄核收业务、高压业务、低压业务、信息采集等。至今锻炼已接近尾声,首先要感谢学校、系部给我提供的这次宝贵的机会,同时也要感谢我的师傅陈斌对我耐心的指导。

在8月炎热的夏日,我与师傅一行人对红光街道社区老年食堂和街道养老机构进行了一次全面的用电线路和设备检查。我们深入到每一个角落,仔细排查可能存在的用电隐患,确保每一位老人的用电安全。同时,我们也向他们宣传了安全用电、科学用电的重要性。此外,还为养老机构负责人普及了安全用电、科学用电、电费电价等内容,进一步提升用户安全用电水平和节约用电意识。

7月磨店家园同德苑进行了新老物业的交接工作。新的物业公司来到供电服务中心办理过户手续。我和我的师傅以及高压用电检查班组的人员迅速开展了现场勘查工作,我们高效地完成了任务,确保了过户工作的顺利进行。在现场勘查中,我们对供电设施进行了详细的检查,包括电线、变压器、开关等设备的运行状态和安全状况。我们还对用电负荷进行了测量,以确保电力供应的稳定性和安全性。通过我们的高效工作,我们成功地为新的物业公司办理了过户手续,保证了他们能够顺利地接手物业管理工作。同时,我们也为小区居民提供了更加稳定和安全的电力供应服务。

在锻炼期间,还有很多诸如此类的实践工作,例如推进老旧小区扩容改造、暴雨潮湿天气瑶海供电服务中心第一时间响应故障抢修处理、全力护航中考、护航高考等等。通过亲身实践和不断探索,我深刻地认识到了实践锻炼对于我作为一名教师来说具有至关重要的意义。在教授学校用电业务这门课程时,我将理论知识与实际操作相结合,让学生在学习过程中能够更加深入地理解和掌握相关知识。实践锻炼也让我不断地反思和总结我司经验,从而更好地调整我司方法和策略,提高我司质量。同时我也深刻的体会到了“人民电业为人民”企业宗旨的深刻含义。实践锻炼虽然已经接近尾声,但我深知应该向师傅学习的知识及现场实践经验还有很多,我将利用自己的空余时间,继续与师傅前往现场,不断积累实践经验,深化产教融合,努力提升我司水平。

(供稿:周润东 一审:欧明璜 二审:侯宜祥 校审:张静)