正规的网赌网站

公司举办职工书法沙龙暨团委“追梦学堂文化课”活动
  • 作者:史菲菲 孙春晖
  • 审核:田彦 张静
  • 时间:2024-05-31
  • 点击:177
  • 来源:党建部(宣传部、工会办)

“老师,我悬肘提笔就心慌,怎样才能做到手不抖呢.....”

“老师,经常练习书法真的可以让人保持平和的心态吗.....”

5月29日,公司职工文体协会书画分会与团委联合举办了“书香国网 强国复兴有我”职工书法沙龙暨团委“追梦学堂·文化课”,职工书法爱好者和青年员工近20人参加活动。


本次活动围绕笔墨纸砚和印章的基础知识、初学者的用笔、纸张和字体推荐,以及书法练习注意事项等内容进行了详细介绍和普及,并进行了临摹实践和现场展示等交流体验活动。大家在笔墨韵律间感受书法的方寸之美,共同传承和弘扬优秀传统文化。


活动前夕,工会和团委进行动员宣传,得到了多名书法爱好者和青年职工的积极响应,活动不仅发挥了书法艺术的价值引领作用,更进一步培养了职工们的高尚性情志趣,潜移默化引导教育了青年职工如何怡情养性,厚积文化素养,以更好的精神面貌、更高的思想境界做好岗位建功。

据悉,公司今年会持续开展丰富多彩的有利于职工身心健康的文体活动,不断激发职工热爱生活、积极工作的昂扬斗志,助推”五型”美好校园建设。

(供稿:史菲菲 孙春晖;一审:田彦;二审:黄劲松;校审:张静)